Error: Incorrect password!
Новости экономики | рост ВВП | Международный валютный фонд | инвестиционные процессы | стагнирующая экономика
Главная > Новости > Новости экономики

Новости экономики

24 Сентября 2014

Стремительный рост благосостояния россиян противоречит, с точки зрения специалистов, принципам развития экономики. На фоне более чем вялого роста ВВП, более чем быстро растет количество ничем не обеспеченных потребительских кредитов, низкая производительность и нижайшая инвестиционная активность на фоне растущей инфляции, - вот неполный перечень негативных чреватостей для молодой российской экономики.

Вероятно, никакие рекомендательные потуги Международного валютного фонда не в состоянии активно повлиять на маловнятные ожидания каких-то улучшений, так как понятные для всех россиянских людей коллизии никак не относятся к теме жестокой денежно-кредитной политики, еще меньше связаны с накапливанием кредитов и чрезмерным бюджетным стимулированием.

Итак, насколько же новы последние новости экономики?

Азбучными истинами являются сроки отдачи от инвестиций и абсолютные величины показателей инвестиционных процессов. Такие подходы, усиленные личной ответственностью исполнителей всех уровней, способны решать сложнейшие экономические задачи в кратчайшие сроки. Гибкие обменные курсы, «буферные бюджетные зоны», развитие частного сектора и т.д. и т.п., - паллиативны по своей сути.

Преодоление состояния стагнирующей экономики заключается в увеличении выработки на каждого работника, снижении общих затрат в сфере любого производства, создании условий для эффективного использования максимального совокупного дохода. Инструментарий решения этих задач так же хорошо известен: это внедрение инновационных технологий, повышение квалификации работников, стимулирование роста покупательной способности у населения, усиление контроля за ответственностью и т.д.