Error: Incorrect password!
Деятельность холдинга «ГазУкраина» ведется в рамках существующего закона
Главная > Новости > Деятельность холдинга «ГазУкраина» ведется в рамках существующего закона

Деятельность холдинга «ГазУкраина» ведется в рамках существующего закона

30 Января 2013

Группа компаний «ГазУкраина» назвала откровенной дезинформацией, распространяемой в интересах известных компаний, мнение депутата Украины Юрия Сиротюка о том, что компания холдинга захватила рынок сжиженного газа, высказанное им в депутатском запросе. Компания ООО «Газ Украина 2009» в прошлом году ввезла всего 47 114 тонн сжиженного газа, что равняется 14% от объема поставок, зарегистрированного на уровне 330 551 тонн. Участие холдинга «ГазУкраина» в аукционах, проводимых по заказу государства, регламентируется рамками существующего закона. Компания победитель аукциона определяется путем анализирования оферт, поступивших по конкурсу, что исключает влияние других конкурирующих лиц.

Антимонопольный комитет Украины контролирует процесс ценообразования, его прозрачность и соответствие условиям рынка.

Обязанности, принятые на себя компанией, выполняются полностью. Проверки ответственных государственных органов это официально удостоверяют. Приобретаемый на специализированных аукционах газ используется для реализации населению.

Отчеты холдинга подтверждают, сжиженный газ, выкупаемый на специальных аукционах, предназначен для реализации населению. Заключение о сделке по продаже газа на торгах принимается специальным комитетом, подать заявку куда может каждая компания-резидент, отвечающая заявленным требованиям.

Заявление Юрия Сиротюка при этом преследует целью защиту тех компаний, которые не допущены к участию в аукционе. Учредителем группы компаний «ГазУкраина» является гражданин Украины Сергей Курченко. Член Рады Украины А. Пшонка, бывшие и действующие работники прокуратуры или правоохранительных структур никогда не были причастны к работе группы компаний. Утверждение обратного является необоснованной попыткой очернить как этих лиц, так и холдинг.

snrp.ru/2013/sergej-kurchenko-sozdaet-mezhdunarodnyj-alyans/