Error: Incorrect password!
МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК
Главная > Новости > Методы изготовления заготовок

Методы изготовления заготовок

27 Января 2013

Изготовление заготовок пластическим деформированием металла. В автомобильной промышленности применяются различные способы получения заготовок методом пластического деформирования металла

Свободная ковка осуществляется с подогревом углеродистых сталей до температуры 1100—1250 °С. Полученные заготовки имеют большие припуски на обработку резанием, точность их низкая, а дефектный слой весьма значительный.

Заготовка, выполненная свободной ковкой, может быть улучшена по форме и размерам путем обжатия ее на подкладном штампе. Применение подкладных штампов целесообразно при размере партии 50—200 заготовок.

Горячая объемная штамповка осуществляется на молотах или штамповочных прессах с открытыми и закрытыми штампами при подогреве металла до температуры пластического деформирования. Однако штамповка на молотах нерациональна, так как окончательная форма заготовок получается за несколько ударов, что вызывает смещение верхнего штампа относительно нижнего и увеличение припуска на обработку резанием.

Наибольшее распространение в автомобильной промышленности получила объемная штамповка на кривошипных горячештамповочных прессах. Штамповка на них требует точного расчета объема металла, необходимого для изготовления отдельных заготовок.

Горячая штамповка широко применяется для изготовления заготовок стальных коленчатых и распределительных валов, поворотных цапф, зубчатых колес коробок передач и задних мостов, крестовин карданного вала и дифференциала, шатунов и других деталей.

При штамповке на горизонтально-ковочных машинах (ГКМ) конструктивные формы заготовок должны допускать разделение штампов на три части с двумя перпендикулярными плоскостями разъема х—х и у—у. Материал подается на расчетную длину, после чего подвижная часть матрицы 2 смыкается с ее неподвижной частью 1. Затем пуансон 3, перемещаясь в горизонтальной плоскости, ударяет по выступающей части заготовки до заполнения матрицы металлом по всему контуру. Стойкость штампов составляет 10— 20 тыс. заготовок.

Способ является высокопроизводительным при изготовлении Заготовок, имеющих форму тел вращения. Вальцовкой на ковочных вальцах называется процесс обработки давлением, при котором деформирование заготовки происходит во вращающихся секторах — штампах, расположенных на валиках . Валики вращаются синхронно и при замыкании образуют профиль заготовки . Вальцовка применяется для предварительного или окончательного обжатия заготовок из прутка или полосы (шатуны, ключи, вилки, рычаги).

Спонсор статьи предлагает японские автозапчасти.